討論區// 提供完整iOS與Android交流平台。



[備份小技巧] 教你把已下載的app轉成.apk檔 備份至SD、Dropbox

 發表文章  回覆文章 
[備份小技巧] 教你把已下載的app轉成.apk檔 備份至SD、Dropbox
上一頁 下一頁
分享至我的  您覺得這篇文章真
Rice.Lee文章編號: 1135
文章日期: 2011-11-17 16:10
文章人氣: 46226
收藏文章
1

應用程式時不時就有更新,但有時更新卻不見得比較好用!或是刪除某些應用程式後,日後想安裝卻已經在Market找不到那個app,等等諸如此類的問題,應該是很多Android用戶會遇到的。所以平常養成定時備份應用程式這步驟還滿重要的!可保障這些應用程式永久留在SD卡或是其他儲存空間,方便隨時再次安裝或是分享給朋友使用(但小編在此仍要鼓勵大家支持正版.只是現在台灣無法買軟體.真是讓人頭痛><)。

 

Step1. 首先安裝「ES文件瀏覽器」:

ES文件浏览器

當軟體降價時通知我

ES文件浏览器

  • 類  別:生產應用
  • 價  格:免費
  • 空間需求:2129720
  • 版  本:1.6.0.8
  • 語  言:
  • 發行公司:"EStrongs Inc."

 

 

Step2. 先確認好應用程式備份存放路徑

 

 

 

開啟「ES文件瀏覽器」後,來到「本地」頁面(預設開啟應該就是這頁),會看到SD內所有資料夾檔案,接著按下menu,從「設置」裡面先了解偏好位置-程式備份目錄(可自行更改),以後備份好的應用程式都可在這路徑找到。

 

再看一眼上方左圖,選單有個「管理」按鍵,按下去之後往下看小編如何操作。

 

Step.3 備份app應用程式至SD內

 

  

 

管理選單有「應用管理」,這邊就是讓你備份應用程式成.apk檔,點選下去後,預設會展開所有你自己下載的應用程式(選單-類型-可開啟系統內建程式),然後在介面上方左二按下成「多選狀態」,之後點擊欲備份的應用程式(名稱會變淡綠色),選好之後就繼續在menu中選「備份」即可。(背景作業.可執行其他應用程式)

 

  

 

背景作業備份軟體過程會顯示於通知欄。之後我們可以在SD-backups路徑看到剛剛備份好的應用程式!

 

 

 

功能列最右是切換圖示顯示,有縮圖和條列兩種。

 

Step4. app軟體備份至Dropbox

 

  

 

功能列星星旁是多選模式,接著就可進行批量選取,在操作選擇「分享」,進行備份應用程式至Dropbox存放。(前提需已安裝Dropbox)

 

 

* 當然之後若要安裝.apk檔案,手機端需有以下的設定,才能順利安裝:(以後安裝也是透過ES)

 

 

 

打開未知的來源,才有辦法自行安裝非Market下載或者自己備份在SD的軟體。

 

Step5. 安裝先前備份的軟體

 

  

 

單次點選應用程式,就可進入「取代應用程式」畫面,這代表你要回復安裝之前你備份的版本。所有備份的.apk名稱都有版本數字,你可長按著透過「重命名」觀看,或者將軟體顯示切換成條列式。

 

 

* 喜歡以上整理,可在右上角按讚,傳給更多人看。

  

上一頁 下一頁
TOP
前往 


回覆文章

回覆文章權限: 僅開放會員回覆。若您還不是 iapp 會員,請點此 免費註冊。

延伸閱讀

推薦相關主題文章