討論區// 提供完整iOS與Android交流平台。



[優化主題] GO桌面EX 多款質感、季節限定主題添加更新

 發表文章  回覆文章 
GO桌面EX

當軟體降價時通知我

GO桌面EX

  • 類  別:生產應用
  • 價  格:免費
  • 空間需求:4470898
  • 版  本:2.68
  • 語  言:
  • 發行公司:"GO Launcher Dev Team"

iapp評分(滿分10分)

網友評分8(滿分10分)總分

  • 很好 50%
  • 好  0%
  • 普通 50%
  • 差  0%
  • 很差 0%

8共有2位網友一同參與評鑑

您覺得這個app:  

上一頁 1 下一頁
分享至我的  您覺得這篇文章真
iapp小編文章編號: 166
文章日期: 2011-1-24 17:32
文章人氣: 56918
收藏文章
1

訴求程式移除管理、桌面自由擴充特色的免費Launcher軟體「GO桌面EX」,它原先版本名稱為:GO桌面,昨天(1/23)更新版本,尤其在視覺上很讓人耳目一新,因為添加了數款質感主體、專屬設計的icons。小編在此詳細介紹這款給使用者充滿自主的Launcher,包含icon圖示和名稱更換、桌面可擴充至27頁、隨性擺放Widget、超便捷刪除軟件、分類檢視應用程式等等創新的設定。若先前沒使用過此Launcher的朋友,可以先參考小編的說明,一起看看有沒有符合你的使用需求與習慣。

 

 

 

去年11月左右上市的GO桌面,即是現在這款「GO桌面EX」的初始版本,現在重新以新名稱和新icon上市,著重在視覺介面的優化,以及操作上的便捷與加速,右圖為新版,使用者安裝後,可選擇移除或不移除舊版本,首先在主應用程式選單中進入該Launcher,之後可透過Home鍵更換Launcher。

 

  

 

這次釋出的主題之一:Sketch Theme GO Launcher EX(market搜尋GO桌面EX即會找到),所有icons和捷徑列都是鉛筆素描風格,滑動式桌面亦是,桌面上一樣透過長按新增「小工具」,新增完畢後,可以長按住該icons,進行軟體名稱、圖示更改變動,以及刪除捷徑和移除程式。桌布下方,也是左右滑動式的捷徑列,一頁支援最多放置5個,除了預設首頁已有程式,其於擴充桌布的捷徑均能自設。

 

  

 

一樣是手繪塗鴉主題的「GO桌面EX」,版面仍採用原先三欄分類:所有程式、最近打開、正在運行,這是款主打管理使用程序的Launcher,可以讓使用者輕鬆切換或刪除作業,版面風格比原先版本活潑,上方以手繪的圖示和紅筆圈出,下方也有同類型的Home和直尺,主程式列的底圖也有方格,每個icons也添加了鉛筆素描元素。

 

  

 

若是覺得預設的捷徑,不常使用而想更換其他程式或移除,可以長按住該捷徑圖案,會有編輯捷徑的視窗跳出。此版本的設定都是全中文顯示,除了可以更換其他程式,也能變為功能表圖示、空白顯示,甚至將操作姿勢改為:顯示主螢幕、先主螢幕後預覽、顯示預覽介面、顯示通知欄等等。

 

  

 

在桌面處按下menu,選擇「桌面設定」,接著下拉選單點選「主題設定」,就可以看到這新版本最大的更改特色:質感化的主題,在下方「下載更多主題」,目前都是免費下載使用,包含手繪、經典、木紋、情人節這四種風格。

 

  

 

點選其中一個主題,就能開啟應用囉!中間和右圖是小編分享給大家看的「情人節」主題,不論桌布或捷徑列、工具都十分地貼近風格呈現。

 

  

 

不論你是使用哪一個主題,只要在桌面上的程式、軟體捷徑,經過長按都可以「更換圖示」,系統會詢問你更換的樣式,點擊「GO圖示圖標」,就會出現各主題的圖示名稱,上面左圖是:木紋,中間為情人節,右邊則是Classic。

 

  

 

「桌面設定」的「顯示設定」,可以勾選顯示狀態欄,關閉桌布滾動、隱藏桌面程式名稱,以及三種行列數。頁面指示器(桌布上方bar)可改為不觸碰螢幕,自動隱藏,讓你的桌面更簡潔美觀。另外,螢幕的滑動流暢度、翻頁的彈性效果都可以手動更改。

 

  

 

在主應用程式頁,按下menu可以得到更個人化的功能,包含更換圖示排序,可依字母、時間近到遠、時間遠至近;或是新增資料夾(可自行命名分類),勾選合適的程式,這樣程式頁面看起來會更有邏輯與組織(資料夾icon可參考右圖左上角,此主題是情人節風格。)

 

  

 

在主程式頁,若非原廠的軟體程式,皆可以透過長按進行移除,相當方便。若要將軟體添加到桌面,一樣是長按拖曳誌下方「移動至桌面」,不過只能出現桌布上,而非捷徑列。若使用者將剛剛設置的資料夾,拖曳放到桌面,按下的介面可以參考右圖,是個不占空間又方便開啟的小工具方式。(此主題為:經典風格。)另外在主程式頁長按程式icon,也能直接移動顯示先後順序。

 

  

 

在桌面設定的「功能表設定」,可以將行列數改為4x4、4x5、5x5,若是使用者覺得有些程式很少使用到,但又是原廠附贈,也不想完全刪除(可透過root),那麼就能在左圖按下「隱藏程式」,將不常使用到的軟體一一打勾吧!這樣該軟體就不會出現在你的主選單頁,若是有一天想取消某個程式的隱藏,可在於menu功能表設定或是主選單頁面menu的「隱藏程式」,取消打勾即可。

 

  

 

通訊推播功能,也在新版本有支援了,不過需另外下載「GO Launcher EX Notification」,然後在桌面設定的「捷徑條設定」,將下方的未讀取簡訊、未接來電、未讀取Gmail統計打勾,這樣桌面上的捷徑就會告訴你詳細的資料數量(可參考中間圖)。此外,若在主程式頁,有新增資料夾,點選資料夾會以下拉視窗顯示,可直接在白色處更改名稱,要隱藏視窗按下右上角的上箭頭即可(參考右圖)。

 

  

 

「捷徑條設定」中,可以在「風格選擇」,找到原先版本主題聖誕風格,以及透明和主題風格,讓你的捷徑也能以多變的風格呈現;捷徑條行數,即是代表滑動是捷徑,總共有三列,也能固定成1列。在主程式頁,原先預設為橫向翻頁,不過也能於「翻頁模式」改為縱向翻頁。

 

 

 

左圖主選單頁是Classic風格,各個程式圖案都有矩形底色,視覺質感提升不少;在桌面處,預設方式若沒有更改的話,由下往上滑去,可以看到各頁面的縮圖,一樣能透過拖曳移動桌布順序,刪除桌布也只要透過右上角的x,相當方便擴充與刪去。

 

 

【結語】

 

自由、擴充性很高的「Go桌布EX」,讓使用者可以創造專屬、個人化的使用介面,優化過的版本,更能讓人感受到其質感與設計者用心。唯一稍嫌可惜的是沒有內建基本的時鐘,使用者必須自己新增。不過,方便的功能設定還是偏多,例如長按住其中一個軟體,就可以進行多個刪除動作,省去很多時間,如果使用者經常下載軟體,對這樣的功能,需求會更強烈!再來就具有正在處理的分類,如果系統速度偏慢,這時候就能進行快速的停止作業,不用另外下載程式做這樣的控管動作。所以,除了有基本Launcher功用,其實也具有卸除工具的功能性,加上新增了多款主題與搭配icons,順暢度也表現不錯,是值得推薦的Launcher。小編覺得這樣的UI軟體雖然不像樣品屋那樣的齊全,但是卻是格局很好、先天條件很優質的空屋,可以讓使用者隨個人喜好妝點自己的Home!!因為也只有自己最清楚哪些東西要放哪個位置。(個人想法的比喻XD)也期待設計者未來能釋出更多主題和icons,讓使用者更有意願長期使用。

 

E-mail :
  • Kaix文章編號: 129
    文章日期: 2011-3-3 20:46
    2
    經典 有質感 一定要裝
  • Alan Hu文章編號: 311
    文章日期: 2011-5-9 07:55
    3
    有時候本身UI跑不順
    用這個跑還滿順的

  

上一頁 1 下一頁
TOP
前往 


回覆文章

回覆文章權限: 僅開放會員回覆。若您還不是 iapp 會員,請點此 免費註冊。

延伸閱讀

更多GO桌面EX軟體相關搜尋


更多GO桌面EX相關軟體推薦


推薦相關主題文章