討論區// 提供完整iOS與Android交流平台。



[新鮮分享] 相格 輕鬆不費力製作格子狀照片

 發表文章  回覆文章 
相格

當軟體降價時通知我

相格

  • 類  別:攝影
  • 價  格:免費
  • 空間需求:5410347
  • 版  本:2.1.0
  • 語  言:
  • 發行公司:vanillatech

iapp評分(滿分10分)

網友評分(滿分10分)總分

您覺得這個app:  

上一頁 下一頁
分享至我的  您覺得這篇文章真
iapp小編文章編號: 557
文章日期: 2011-5-18 18:10
文章人氣: 16072
收藏文章
1

常遇到朋友或網友會問:我想把很多照片,變成一張照片,有哪個app可以做到?

 

小編通常會分享知名的Photoshake!,以及和今天要介紹的同名相格 Photo Grid(下載安裝後顯示為相片格)。兩者皆能使用搖晃來製作多格照片,而前者可調整邊框細節、增加裝飾,功能更顯強大。從ios移植過來的「相格」,一樣能提供你快速製作成格子狀照片,比較特別的是,它能讓你直接多次快拍,存取照片再做成多格照片,更多細節,我們一起來看看!

 

  

 

vanillatech開發者推出的「相格」,介面和前陣子推出的「相格 Photo Grid」很相似,就連名稱也相同阿!不過今天介紹這款,是原先於ios推出,最近支援android用戶使用。但比較不同的是,「相格」首頁是以相冊相片、拍取相片(載入照片與快拍)作為選單,而不是先選格子數。使用者可以直覺挑選照片,不必先考慮幾格的樣式。

 

使用[拍取照片],可連續快拍,系統會自動保留已拍好的照片(數量顯示於橘色圓圈),連拍完畢後,再選擇右下角的「生成」,就會出現預設好的格子照片啦!若是有前置鏡頭的手機,快拍畫面右上角會多一個更改鏡頭選項,讓你方便自拍影像。

 

  

 

在照片左右邊的箭頭,可以更換照片的底圖與邊框,目前約19種變化。如果照片的重點被卡掉,可以手動移照片出現範圍,長按住某張照片,可以從相簿裡選擇其他圖片,或是快拍更換掉原先的照片。

 

編輯台下方有三個選項,是照片組合方式,左至右是直式、方格、橫式排列。

 

  

 

直式和橫式排列照片,這也是和另一款相格較不一樣的地方。不過可惜有些照片置入,方向無法變動,希望開發者可儘快推出照片旋轉功能!直、橫式排列的照片,觸碰灰底空白處可移動觀看完整照片。如果不滿意照片出現順序,也能隨意搖晃手機,看看有哪些隨機排列的組合照片。選擇右上角的「分享」,可以儲存照片於SD,或是分享社群(不過目前皆是中國用戶習慣的社群,沒看見facebook、twitter社群,或是mail傳送)。不嫌麻煩的朋友,就先完成儲存動作,再另外分享。

 

  

 

選擇[相冊相片],提供內置的相簿選單,可挑選最多12張照片組合,搖晃手機就可以變換照片排序。

 

 

在測試期間,有時會出現錯誤,希望開發者可更新,解決強制關閉的問題。如果使用者習慣連續快拍,直接製作多格照片,這款或許很適合你。但軟體檔案頗大,需要增加app2SD,另外單一照片的編輯功能,如旋轉方向,目前仍無法使用。不過樣式提供多達19款,若是不想自行修改邊框與樣式,透過此軟體,可以輕鬆挑選已設定好的組合底圖與邊框。在介面語言若可繁體化會更好。若剛好需要一款組合多張照片的app,不妨試試看唷!

 

 

【下載】手機版網頁版

 

 

ps:喜歡這款app?可在文章右上角按讚,分享給朋友。

E-mail :

  

上一頁 下一頁
TOP
前往 


回覆文章

回覆文章權限: 僅開放會員回覆。若您還不是 iapp 會員,請點此 免費註冊。

延伸閱讀

更多相格軟體相關搜尋


更多相格相關軟體推薦


推薦相關主題文章